Vous aimez les macarons : ces petits gâteaux arrondis
et moelleux aux multiples couleurs et aux différentes saveurs ? Moi oui
mais je me suis toujours demandé comment ils étaient fabriqués ?
Si les recettes varient selon les régions d’où il provient,
certains ingrédients de base restent les mêmes : poudre d’amande, sucre,
sucre glace et blanc d’œufs. C’est en fait la garniture qui fera toute la
différence au niveau du goût (les saveurs vont du sucré au salé).
La couleur est aussi maintenant un élément important du
gâteau, elle est toujours le résultat d’un colorant alimentaire.
A priori cela paraît simple à réaliser mais sans matériel
spécifique ni expérience, difficile de les réussir à tous les coups !
Forme, gâteaux secs ou sans saveur… attention aux ratés ! Alors si vous
avez le courage de réaliser vos propres macarons, mettez toutes les chances de
votre côté : prenez votre après-midi, une bonne recette pour commencer et une
bonne dose de patience car le temps de préparation, de découpage, de cuisson…
peut être assez long. Il existe également un kit macaron contenant des recettes
et tous les ustensiles nécessaires…
Et vous en avez-vous déjà fait ? les avez-vous réussi du premier coup ?